公司动态-郑州公关公司您的当前位置:首页 > 公司动态-郑州公关公司

特斯拉和小米完全一样的3个必杀技

发布日期:2014-03-07 浏览次数:

tesila.jpg

 

 金错刀:特斯拉跟小米有三个最共通的必杀技: 

  一、特斯拉跟小米做产品时,先做族群,先做粉丝;

  特斯拉做的是针对企业家群体,有科技范的人群,他们买车,买的是感觉。这种族群特征很重要,他们使用产品时不只是在用其功能,而是通过使用这个产品来告诉别人他自己是一个什么样的人。他们开得不是车,是逼格、标签。特斯拉是这样,小米也是这样。

  这是一个特斯拉车主的自述,很有代表性:我觉得Tesla最伟大的地方在于将汽车又重新变成了一种身份地位的象征。当然,在美国这种象征并不是简单富人的好车,而更多是一种全球科技含量最高的汽车!开着Tesla的车上街,你代表的是高科技的弄潮儿。于是,在硅谷的高科技园区看到那些苹果,谷歌的员工开着Tesla的车上班并不是什么新鲜事。我个人认为这种带有标签的汽车品牌是Tesla能够大卖最重要的因素之一。

  但在互联网时代,任何产品只靠逼格是很难成功的。特斯拉的背后抓住了用户的痛点,打造了优秀的驾驶体验。很多用户购买特斯拉的三个最大的感受就是1、外观好看,很拉风。2、开车速度快;3、软件体验好,大屏,内置谷歌地图。

  从小米和特斯拉第一个共同点发现,很多传统企业不是这样的,他们从功能出发,从工厂出发,但小米和特斯拉是从族群、粉丝考虑,先做一个核心或很小的用户群出发,把一个小点做到极致。

  二、特斯拉和小米第二个共同点,其他企业最难学的点:他们的汽车、手机更像电脑。

  特斯拉汽车被称为智能汽车,第一是性价比,第二是软硬件结合。让很多用户尖叫。

  特别是在销售方式上。小米砍掉了一切中间渠道。特斯拉也一样。特斯拉是针对传统汽车4S店的颠覆。传统的4S店是四位一体的特许经营模式,整车销售,零配件、售后服务,信息反馈。4s店是个标准的产物,在互联网时代会遇到巨大挑战。

  这个挑战对传统汽车厂商可能是灭顶之灾。因为这样的灾难在手机上已经全面显现。也是小米的核心,是什么呢?第一个就是快,对用户、对供应链的快速反应。荣威的高管上过我们的课,荣威也算很早做互联网软件的,他们告诉我,其实一款汽车,尤其是进口汽车,从立项到产品出来是7年时间,也就是说一款汽车的研发是7年前就确定好的。第二是个性化,传统汽车是批量生产,个性化不足。但特斯拉可以做到。特斯拉与小米给我们最大的启发就是学会吃软饭(软件的软)。

  三、小米和特斯拉都没有广告费。

  几乎没有广告预算。那它靠什么宣传呢?他们靠的是粉丝,以及口碑传播。说的跟简单点,他们特别强调口碑。在口碑制造上,很多想似的地方。他们把产品和粉丝放在核心位置。

  他们都在劈开用户的脑海,这里有三点可以分享:公司CEO个人的明星效应,公司人格化的好方法;做口碑上,都特别擅长发动发烧友的能量,小米发烧友就是极客,特斯拉的发烧友在中国就是科技公司的CEO们,雷军订了、丁磊订了、王小川张朝阳都订了,据说万科的王石都订了,这样你就会想,怎么科技大佬都订了特斯拉,我是不是也订一辆?产品本身会说话。小米和特斯拉都在产品上有很多小的微创新点,会引发人们的讨论。比如特斯拉没有发动机,车门上没有钥匙孔等等。

  所以,要让产品自己会说话。产品为王。口碑非常重要。

  最后总结一下:特斯拉跟小米的三大核心共同点:

  1、痛点思维:先做族群,粉丝。我只想买这部车,因为他给我的体验太好了。

  2、尖叫点思维:智能汽车本身也是性价比,软硬件结合。

  3、爆点思维:没有广告费。产品本身会说话。

 


郑州活动策划公司华能东方公关传播机构http://www.huanengdongfang.com ——专业提供河南郑州大型活动|河南郑州活动策划公司|河南郑州礼仪庆典策划执行|河南郑州礼仪公司|河南郑州公关公司|河南郑州奠基活动|河南郑州开业庆典|河南郑州公关公司|河南郑州启动仪式|河南郑州揭幕仪式|河南郑州开工仪式|河南郑州竣工仪式|河南郑州奠基仪式|河南郑州挂牌仪式|河南郑州服装发布会|河南郑州新产品推介会|河南郑州颁奖典礼|河南郑州新闻发布会|河南郑州新产品发布会|河南郑州礼仪模特演出|河南郑州招商会|河南郑州订货会|河南郑州客户答谢会|河南郑州开盘活动|河南郑州经销商联谊会|河南郑州庆祝酒会|河南郑州会议服务公司|河南郑州会务公司|河南郑州广告制作|河南郑州广告设计|河南郑州陈列布置|郑州展览展示大型公关活动策划、组织与实施管理

 



华能东方商业形象顾问机构

咨询电话:0371-87097993/55937096

24小时手机:135 0371 2901

业务QQ:593647058

中国·郑州市东明路北260号正弘旗1号楼

河南大型活动策划管理睿智先锋
河南专注商业形象服务机构
郑州实效公关策划公司| 郑州公关公司
郑州创意产业联盟机构
河南活动营销践行者
郑州活动公司 |郑州会议服务机构
爱唯公益促进会公关战略合作机构
Add:郑州市东明路北260号正弘旗1号楼
email:huanengdongfang@126.com

豫ICP备12008166号-1
华能东方企业形象顾问机构
版权所有 2009-2015
技术支持: 郑州网络公司 郑州网站建设/a>